東京都 版 教員採用試験対策実践講座

東京都を受験される方向けの
東京都 版教員採用試験

〜先生になりたい! あなたの願いをかなえるために〜

植物は、地中の水にとけている養分を根から吸収して成長しています。その成長には、どのような養分が必要かを調べるために、これらの養分をとかした水溶液をつくり、その中に植物を入れて育てます。この水溶液から必要な養分の一つでも取り除くと、他の養分がいくら多くあっても正常な植物は生育しないのです。
いま、教育現場ではすばらしい指導者を求めています。秀れた指導者としての資質を持ちながら、その資質を生かし得ない人が大勢います。
その資質を植物の種子とするならば、その種子を発芽させ、実り多い収穫をもたらす土壌が必要です。その土壌づくりに参加してみませんか。待っています。

教栄学院東京都指導講師 明庭 邃
(元杉並区立中学校長会長 元都中学校校長会健全育成委員長)
東京都の教育界で長年ご活躍された指導講師陣で指導にあたります。

申し込みから合格まで
〜東京都版教員採用試験対策実践講座のスケジュール〜

申し込みから
開講まで
講座開講
1次試験
1次
合格
発表

事前準備・課題 講座内容

・自己分析表作成

・自宅学習課題
・教職教養
  教育原理、心理、教育史、法規、教育時事、答申
・東京都教育行政施策
・生徒指導
・人権同和・特別支援教育
・学習計画指導
・学習相談(個別指導)
・学習指導案作成指導
・演習問題
・全国模擬試験

・論文演習・論文指導
              ・集団討論・集団討議指導
              ・個人面接指導
              ・模擬授業指導

二次試験合格発表

■教栄学院の講座はここが違う!■

(1) 教員採用試験の試験官・面接官を歴任された気鋭の講師陣による的確な指導

(2) 最新の情報・新傾向満載のオリジナルレジュメ

(3) 首都圏の試験傾向に即したオリジナルカリキュラム。

(4) 少数精鋭方式の指導で、悩みや勉強方法まで個別対応

(5) 安心・信頼の「合格までの安心サポート」(万が一のとき、受講料は2年目1/2、3年目1/3・・・)

採用試験の傾向を徹底的に分析して対策を行う当学院の実践講座を活用すれば、本試験で合格できる力を効果的に身につけることができます!

講義風景

実践的な面接指導

少人数方式できめ細かに指導

<東京都版 教員採用試験対策実践講座を受講した受講生の感想>
■丁寧なご指導,ありがとうございました。合格できるよう,がんばりたいと思います。
■論作文指導:良い論作文の書き方から実際の添削まで,きめ細かな指導がとてもうれしかった。自信がついた。様々な教育問題,自分の教育観について深く考えることができた。
■どの講義も自分の教育観を深めるのに役立ち,毎回発見ができました。
■一人一人の論文内容をつかまえ,声をかけていただきました。明庭先生のような教師になりたいと思いました。ありがとうございました。
■教職教養は通信講座の教材やテキストが役に立ったと思います。
■論作文は添削のおかげで論文の型が分かってきたので、当日も日頃の学習を意識した。
■学院テキストを数回解き、随分レベルアップしたように思います。講座を活用できたと思います。
■通信講座では、質問にも丁寧に(時には資料もつけてくださり)答えてくださりありがとうございました。
■最後まで丁寧な添削ありがとうございました。質問への解答も詳しく、よくわかりました。
■教職教養ではとても力がつきました。ありがとうございます。丁寧な採点や励ましの言葉は本当に有難かったです。
■通信講座は、校務に追われて提出できなくても解答・解説が詳しくて見やすかったので、解答が自分でできたのでよかったです。

品川会場
東京都産業労働局秋葉原庁舎 アスプラザ
千代田区神田佐久間町1-9 JR秋葉原駅中央改札口 徒歩1分
きゅりあん(品川区立総合区民会館)
品川区東大井5-18-1 JR大井町駅 徒歩1分

新宿会場
永和ビル
新宿区西新宿1-9-18 JR新宿駅西口より徒歩1分

日程
試験直前まで土・日に実施
更に詳しい日程についてはお問合せくださ

受講料
受講料については開始時期により
異なりますのでお問い合わせください。

さらに詳細な資料は

またはフリーダイヤル
よりご請求ください。

電話受付時間 土・日・祝を除く9:30〜18:30

教員採用試験