最新版のご案内

教育答申ファイル

学校管理職として必要となる1965年から最新までの重要答申・通知・通達を収録!すべての学習に役に立つテキストです!

文部科学省の最新の方針がまとめられた教育答申や重要通知・通達等の中でも、最重要のもののみを厳選収録。文部科学省ホームページの答申・通知等の本文へのURLリンク一覧も掲載! 他では手に入りにくい教栄学院のオリジナルテキストです。管理職になるためだけではなく、管理職になってからも必携のテキストです。

教育答申ファイル サンプル

3,000円

論文テキスト〜優秀論文集〜

管理職試験の論文を書くための具体的な手法が1から分かる、基礎から応用までをカバーしたテキストです。
小中学校管理職として任用された受講生による優秀論文も収録。
単なる模範論文ではなく、実際に添削された答案論文を収録していますので、「よりよい論文を書くにはどうすれば良いか」まで分かります。

1冊 3,000円
※表示されているテキスト表紙は旧版のものです。最新版のテキスト表紙とは異なる場合がございます。

さらに詳細な資料は

または管理職専用フリーダイヤル0120-841-217
(通話料無料)よりご請求ください。受付時間 水曜を除く10:00〜18:00
インターネット及びフリーダイヤルにて
ご質問・お申し込み受付中!!

教員採用試験・管理職試験対策の通学講座&通信添削講座実施中!!
教員採用試験
教員採用試験対策実践講座の教材紹介